طرق النقد الأدبي للسيد قطب (منهاج النفس ومنهاج المتكامل) - ROBBANI, AUVIN (Ma’dubah : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2023)
في تطوير الأعمال الأدبية ، يعتبر الناقد بالطبع شخصية مهمة في تطوير الأعمال الأدبية سواء في الأيام الأولى عندما ظهرت الأعمال الأدبية أو في العصر الحديث. كان سيد قطب من الشخصيات التي نجحت في ابتكار نظريات النهج ، وكان له دور كبير في تطوير النقد الأدبي في زمانه وحاضره. ونتائج الأفكار التي وضعها في شكل منهج للنقد هي منهج النفس ومنهج متكامل. الغرض من هذه الورقة هو وصف تعريف منهج النفس وكذلك منهج المتكامل. تقنية جمع البيانات من خلال المشاهدة والقراءة. تحليل البيانات في هذه الكتابة هو جمع البيانات ودراستها وتصنيفها وفقًا للغرض من الكتابة. كانت نتيجة كتابة هذه الورقة فهم منهج النفس وفهم منهج المتكمل