المعنى الأصلي والمعنى الإضافي في قصة الطفل"أصدقاء الربيع" لكامل كيلاني (دراسة سيميائية بنظرية رولان بارتس) - RAFI’ATUNNISA, WITRI (Ma’dubah : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2023)
في الحياة اليومية، يحتاج الناس إلى بعضهم البعض لتوصيل أفكارهم ونواياهم لما يقولونه. ليس من النادر أن يحتوي ما ينقلونه على معنى ضمني. ستركز هذه الدراسة على فحص المعنى الأصلى والمعنى الإضافي في قصة الطفل "أصدقاء الربيع" لكامل الكيلاني (دراسة سيميائية بنظرية رولان بارت).كان الغرض من هذه الدراسة هو تحديد المعنى الأصلي والمعنى الإضافي في قصة الطفل "أصدقاء الربيع" لكامل الكيلاني (دراسة سيميائية بنظرية رولان بارت). طريقة البحث هي البحث النوعي. تم استخدام تقنيات القراءة وتدوين الملاحظات لجمع البيانات واستخدمت تقنيات ميليس و هوبارمان لتحليل البيانات في شكل تقليل البيانات وعرض البيانات والتحقق من البيانات.نتائج هذه الدراسة هي 1). وجدت 20 جملة تتعلق بمفهوم المعنى الأصلي والمعنى الإضافي بنظرية رولان بارت، والتي تتضمن 20 معنى إضافي في قصة الطفل أصدقاء الربيع لكامل كيلاني. 2). وجدت 20 جملة تتعلق بمفهوم المعنى الأصلي والمعنى الإضافي بنظرية رولان بارتس، والتي تتضمن 20 معنى أصلي في قصة الطفل أصدقاء الربيع لكامل كيلاني.