الإشاريات في الفيلم المتحرك "صلاح الدين بطل الأسطورة" لستيف بريستو (دراسة تحليلية تداولية) - NAZILAH, SHOBRIYATUN (Ma’dubah : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2023)
الإشاريات هي فروع العلوم العامة يناقش كيف يؤثر السياق على المشاركين في الكلام في تفسير المعنى فيما يتعلق بمواقف الكلام. واحد منهم هو الدراسة أو المجال هو الإشاريات. هو نشاط اتصال يظهر فيه مقصود غير معروفة لموضوع الكلام بين المتحدثين وشركاء الكلام. يهدف المؤلف في هذه الدراسة إلى توضيح القضايا المتعلقة بأنواع واستخدام الإشاريات في أفلام المتحركة صلاح الدين. تهدف هذه الدراسة إلى وصف شكل الإشاريات والشخصية والفضاء الوارد في فيلم الرسوم المتحركة صلاح الدين بطل الأستورة لستيف بريستو (دراسة تداولية) واستخدامه هو إضافة نظرة ثاقبة ومساهمة في العلوم التداولية و قدم المعلومات التي يمكن ممارستها بعد ذلك كإجراء لفهم شكل ونوع الكلام الذي يتحدث به المتحدث إلى شركاء الكلام. المنهج المتبع في هذه الدراسة وصفي نوعية. بيانات هذه الدراسة عبارة عن جمل في حوار فيلم الرسوم المتحركة ذو الحق الدين الأيوبي. أظهرت النتائج أن هناك شكلا من أشكال الإشاريات للشخصية الأولى ، أي شكل أنا ونحن. الشكل الثاني من شخصية ألإشاريات هو شكل أنت وأنتن. الشخصية الثالثة تشكل شكله ، هو,هي و هم. شكل الإشاريات المكان هو الشكل هنا ، هناك. يمكن متابعة هذا البحث عن طريق اختيار استخدام الإشاريات مختلفة بالإضافة إلى استخدام شخصية أو المكان الإشاريات لفضاء أو مع الدراسات تداولية الأخرى في موضوع الحلقة التالية في الفيلم المتحركة صلاح الدين الأيوبي.