القوالب النمطية والعنف ضد المرأة في رواية الأغنية الدائرية لنوال السعداوي (دراسة النسوية) - LAYALIA, DIVA AZKA; HASANIYAH, NUR (Ma'dubah : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2023)
يصف هذا البحث أشكال الصور النمطية والعنف ضد المرأة في رواية الأغنية الدائرية لنوال السعداوي. يستخدم هذا البحث منهج نوعي وصفي. مصدر بيانات مأخوذة من رواية الأغنية الدائرية لنوال السعداوي. جاءت البيانات الواردة في هذا البحث في شكل جمل واقتباسات وخطابات تصف أشكالًا من القوالب النمطية والعنف ضد المرأة. تقنية تحليل البيانات المستخدمة في هذ البحث هي التقنية الجوهرية. تظهر نتائج الدراسة أن الصور النمطية والعنف ضد المرأة يحدث بشكل عام في المجتمع أو الثقافة. خلاصةً، فإن الصور النمطية والعنف ضد المرأة في رواية الأغنية الدائرية لنوال السعداوي لا تحدث فقط من الفقر أو الجهل بحقوقها، ولكن أيضًا من الدور المهيمن للعادات الأبوية.