الصراع الاجتماعي في رواية "أنا لن أعود إليك" لإيمان عبد الواحد بمنظور جورج سيميل (دراسة الأدب الاجتماعي): الصراع الاجتماعي، الرواية، الأدب الإجتماعي - HABIBI, AINU (Ma'dubah : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2024)
البحث بعنوان الصراع الاجتماعي في رواية "أنا لن أعود إليك" لإيمان عبد الواحد بمنظور جورج سيميل (دراسة الأدب الاجتماعي)تفحص الصراع الاجتماعي، وهي وثيقة الصلة إذا تمت دراستها بعمق لتحديد وتحليل صور الصراع الحياة الاجتماعية في الرواية. لأنه يوجد في الرواية صور عديدة من الصراع الاجتماعي تؤديه الشخصيات سلمى وأيمن وشخصيات أخرى. .تهدف هذه الدراسة إلى تحليل (1) صور الصراع الاجتماعي وأسباب الصراع الاجتماعي في رواية "أنا لن أعود إليك" لإيمان عبد الواحد (2) ما هي حلول الصراع الاجتماعي في رواية "أنا لن أعود إليك" لإيمان عبدالواحد. هذا البحث هو بحث وصفي نوعي. مصدر البيانات في هذه الدراسة هو الرواية " أنا لن أعود إليك. تستخدم تقنيات جمع البيانات الأولية والثانوية تقنيات القراءة والترجمة وتدوين الملاحظات. بينما استخدمت تقنية تحليل البيانات في هذه الدراسة طريقة ميلز وهوبرمان عبر ثلاث مراحل، وهي تقليل البيانات وعرض البيانات واستخلاص النتائج. ونتائج البحث أن الصراع الاجتماعي في الرواية لن أعود إليك من تأليف إيمان عبد الواحد بمنظور جورج سيميل يتكون من: (1) صورين من صور الصراع الاجتماعي، وهما: أ. الصراع بين الأشخاص مع صور واحد من صور الصراع الاجتماعي: الجدال؛ ب. الصراع في العلاقا مع ثلاثة صور من صور الصراع الاجتماعي: الجدال والسخرية والتوتر؛ (2) أربعة حلول للنزاع ، وهي النهاية والوساطة والتسامح والتحويل.