Multimedia Pembelajaran Matematika Topik Perkalian Pada Pecahan yang Didesain Melalui Aplikasi Geogebra - Sudihartinih, Eyus; Sabila, Salma; Rachmatin, Dewi (Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai-Nilai Islami); Vol 4 No 1 (2022): Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai Islami), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh multimedia pembelajaran matematika topik perkalian pada pecahan yang didesain via aplikasi Geogebra. Penelitian ini menggunakan model pengembangan Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa multimedia pembelajaran matematika topik perkalian pada pecahan yang didesain via aplikasi Geogebra dapat dilakukan dengan baik melalui model pengembangan MDLC. Harapannya penelitian ini dapat dilanjutkan dengan melakukan uji coba pada siswa sehingga diperoleh respons siswa.