Konvolusi pada Distribusi dengan Support Kompak - Octavianti, Cynthia Tri (Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai-Nilai Islami); Vol 1 No 1 (2017): Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai Islami ), 2017)
Matematika adalah ilmu pengetahuan yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Teori distribusi merupakan cakupan dari matematika analisis fungsional. Pada Teori distribusi diberikan definisi mengenai support , support kompak dan distribusi. Dapat didefinisikan distribusi dengan support kompak. Konvolusi dapat dioperasikan pada distribusi dengan support kompak.