Analisis Gaya Belajar Visual Siswa Dengan Menggunakan Media Meling Ditinjau Dari Kemampuan Matematika - Larasati, Dini Tiyas (Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai-Nilai Islami); Vol 1 No 1 (2017): Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai Islami ), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis gaya belajar visual siswa dengan menggunakan media meling. Gaya belajar visual adalah gaya belajar siswa dengan condong pada penglihatan dan suka mengamati daripada mendengarkan informasi. Peneliti menggunakan media meling yang dibuat melalui macromedia flash player . Flash player adalah aplikasi komputer berupa tampilan pesan audio visual untuk membantu merangsang minat belajar siswa. Dengan keterkaitannya antara gaya belajar visual dengan media meling diharapkan siswa dapat lebih menguasai materi dan tertarik untuk mengikuti pembelajaran. Subjek dipilih menggunakan kemampuan matematika. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif. Penelitian ini dilakukan 2 kali pertemuan dengan menggunakan instrumen tes penempatan gaya belajar visual, lembar observasi siswa, media meling, soal evaluasi, pedoman wawancara, RPP dan silabus.