Suatu Ukuran Bernilai C[a,b] - Ubaidillah, Firdaus (Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai-Nilai Islami); Vol 1 No 1 (2017): Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai Islami ), 2017)
Dalam paper ini dikonstruksi suatu ukuran bernilai , dimana  adalah koleksi semua fungsi kontinu bernilai real yang terdefinisi pada selang tertutup dan terbatas . Dalam mengkonstruksi ukuran bernilai  tersebut, terlebih dahulu dikonstruksi ukuran luar bernilai . Kemudian membangkitkan ukuran melalui ukuran luar tersebut. Beberapa sifat sederhana yang berkaitan dengan ukuran bernilai  juga akan dibahas dalam paper ini.