Masalah Sturm-Liouville Singular Fraksional - Qomariyah, Nurul (Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai-Nilai Islami); Vol 1 No 1 (2017): Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai Islami ), 2017)
Masalah Sturm-Liouville dibagi menjadi tiga jenis yaitu reguler, periodik, dan singular. Masalah Sturm-Liouville fraksional merupakan perluasan masalah Sturm-Liouville biasa, yaitu dengan memperluas order derivatif bulat menjadi fraksional (tidak bulat). Masalah Sturm-Liouville fraksional dapat dibangun dengan mengganti turunan fraksonal pada operator Sturm-Liouville biasa. Pada penelitian ini diselidiki masalah Sturm-Liouville singular fraksional. Penyelidikan difokuskan pada sifat-sifat self-adjoint , nilai eigen, fungsi eigen, dan kesederhanaan dari masalah Sturm-Liouville singular fraksional. Terakhir, diperoleh sifat-sifat masalah Sturm-Liouville singular fraksional yaitu memuat operator self-adjoint , mempunyai nilai eigen real, fungsi eigen dari nilai eigen yang berbeda ortogonal terhadap fungsi bobot, dan nilai eigennya sederhana ( simple ).