Semiring Clear dan Sifat-Sifatnya - Cahyo, Yasin Dwi; Puspita, Nikken Prima (Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai-Nilai Islami); Vol 5 No 1 (2025): Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai Islami), 2025)
Semiring (S,+,⋅) dikatakan clear jika untuk setiap elemen tak nol s∈S, s dapat dinyatakan sebagai jumlahan dari suatu elemen unit dan suatu elemen unit reguler. Jika diberikan keluarga semiring clear  {S_i }_(i∈N), maka hasil kali kartesian dari keluarga semiring clear  {S_i }_(i∈N),  juga merupakan semiring clear terhadap operasi penjumlahan dan perkalian pointwise. Sifat lain yang diturunkan dari sifat ring bersih adalah setiap homomorfisma semiring g dari S_1 ke S_2 di mana S_1  semiring clear, maka image dari g juga merupakan semiring clear. Pada artikel ini juga diberikan syarat perlu dan syarat cukup suatu elemen pada semiring dikatakan clear.