Hubungan Antara Sifat Bersih dan Sifat Clear pada Semiring - Ramadhan, Galang Riki; Puspita, Nikken Prima (Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai-Nilai Islami); Vol 5 No 1 (2025): Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai Islami), 2025)
Diberikan semiring (S,+,.) dengan elemen satuan 1_S. Semiring S dikatakan bersih, jika untuk setiap elemen tak nol di S dapat dinyatakan sebagai jumlahan suatu elemen unit dan suatu elemen idempoten di S. Semiring S dikatakan clear , jika untuk setiap elemen tak nol di dalam S dapat dinyatakan sebagai jumlahan suatu elemen unit dan suatu elemen unit reguler S. Pada penelitian ini, dijelaskan hubungan semiring bersih dan semiring  clear. Setiap semiring bersih merupakan semiring clear , tetapi tidak berlaku sebaliknya.