Kesiapan Kesiapan Guru Matematika Dalam Menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN - Rangkuti, Ahmad Nizar (Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai-Nilai Islami); Vol 1 No 1 (2017): Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai Islami ), 2017)
Pendidikan memiliki peran penting dalam membangun sumber daya manusia yang kompetitif dan mampu bersaing dengan negara lain. Dalam menyongsong Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA), pendidikan harus mampu mempersiapkan sumber daya manusia yang terampil, peka dan kritis dalam menghadapi tantangan maupun perubahan-perubahan yang akan terjadi di dunia pendidikan mendatang. Agar guru matematika siap dalam menghadapi MEA, guru matematika harus memahami tentang isu-isu strategis, pengembangan keprofesian guru, dan revitalisasi pembelajaran matematika.