Bilangan Dominasi Jarak-2 Graf Jahangir Jn,m - Wahyuni, Yayuk; Utomo, M.; Slamin, Slamin (Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai-Nilai Islami); Vol 1 No 1 (2017): Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai Islami ), 2017)
Dalam graf   himpunan  dinamakan himpunan dominasi jarak-2 ( distance- 2 dominating set ) jika setiap titik anggota  berada dalam jarak 2 dari paling sedikit satu titik dalam . Kardinalitas minimum diantara himpunan dominasi jarak- 2 pada graf   dinamakan bilangan dominasi jarak–2 dari , dinotasikan dengan .  Penelitian ini bertujuan untuk menentukan bilangan dominasi jarak-2 dari graf Jahangir J n,m , dengan menentukan suatu himpunan dominasi jarak-2 dan memperlihatkannya sebagai himpunan dominasi jarak-2 dengan kardinalitas minimum. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa untuk  berlaku  sedang untuk  yang lain bilangan dominasi jarak-2 J n,m dapat dikelompokkan nilainnya dalam tiga kelompok bergantung pada nilai , semuanya berlaku untuk .