Blended Learning Untuk Meningkatkan Pemahaman Mahasiswa di Jurusan Teknik Informatika UIN Maulana Malik Ibrahim Malang - Prakasa, Johan Ericka Wahyu (Proceeding of International Conference on Islamic Education (ICIED); Vol 4 No 1 (2019): Proceeding of International Conference on Islamic Education (ICIED), 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian awal yang dilakukan untuk mengetahui sejauh mana penggunaan metode pembelajaran blended learning dapat meningkatkan pemahaman mahasiswa. Penelitian ini  dilakukan di Jurusan Teknik Informatika dengan mempertimbangkan mahasiswa Jurusan Teknik Informatika telah terbiasa dan mampu mengakses Informasi melalui internet. Metode yang digunakan adalah dengan membandingkan hasil pembelajaran menggunakan metode blended learning dan teacher centered learning . Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan pemahaman mahasiswa ketika perkuliahan dilaksanakan menggunakan metode blended learning .