Pengembangan CD Pembelajaran Berbasis Multimedia Flash Dalam Meningkatkan Kemampuan Menghafal Surat-surat Pendek Siswa MI Al-Khadijah Malang - Uyun, Fitratul; Walid, Muhammad (Proceeding of International Conference on Islamic Education (ICIED); Vol 4 No 1 (2019): Proceeding of International Conference on Islamic Education (ICIED), 2019)
Pengembangan Cd Pembelajaran yang dikembangkan dalampenelitianinimenggunakan software Adobe Flash CS 5.5 menggunakan kode Action Scribt 2.0. di MI kelas III . Media inidikembangkandidasarkan pada kenyataan bahwa belum tersedianya media berupa Cd pembelajaran yang memiliki kriteria sebagai media pembelajaran al-Qur`an Hadis yang memadai. Hasil pengembangan ini dimaksudkan untuk dapat memenuhi ketersediaan media pembelajaran multimedia yang dapat meningkatkan keefektifan dan kemenarikan pembelajaran al-Qur`an Hadis di MI. Prosedur pengembangan Cd pembelajaran interaktifini ditempuh melalui beberapa tahap yaitu: 1) tahap studi pendahuluan dengan melakukan penilaian kebutuhan dan analisis kurikulum, 2) tahap pengembangan media Cd pembelajaran al-Qur`an Hadis yang dibuat menggunakan software Adobe Flash CS 5.5 kode Action Scribt 2.0. yang dikembangkan penggunaannya untuk pembelajaran dengan menggunakan model pengembangan Dick & Carey dan tahap uji coba/ validasi produk.Pembelajaran dengan menggunakanmultimedia ini memiliki tingkat keefektifan yang sangat tinggi untuk mencapai tujuan-tujuan pembelajaran pada matapelajaran al-Qur`an Hadis di MI al-Khadijah Malang