GREEN BEHAVIOR : PERSPEKTIF ECOLITERACY DALAM PROGRAM ADIWIYATA - Laksono, Khofifah Indah; Sari, Ulfi Andrian (Proceeding of International Conference on Islamic Education (ICIED); Vol 8 No 1 (2023): Proceeding of International Conference on Islamic Education (ICIED), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana ecoliteracy pada program Adiwiyata mampu  menciptakan perilaku green behavior di MTsN 8 Blitar. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dan data dikumpulkan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menyatakan bahwa MTsN 8 Blitar menerapkan ecoliteracy secara integrasi dengan program Adiwiyata melalui pembelajaran di kelas yang kemudian mampu membentuk perilaku green behavior siswa.