تطبيق تعلم "قورما" في ترقية مهارة الكلام لدى طلاب الصف الرابع في مدرسة الإبتدائية ناراتيف القران - Uyun, Fitratul; Walid, Muhammad; Rufaida, Kanza (Proceeding of International Conference on Islamic Education (ICIED); Vol 10 No 1 (2025): Proceeding of International Conference on Islamic Education (ICIED)DO - 10.18860/icied.v10i1.3589, 2025)
تهدف هذه الدراسة إلى توضيح تنفيذ تعليم القرآن ومعانيه أو قورما في ترقية مهارة الكلام لدى طلاب الصف الرابع في مدرسة  الإبتدائية ناراتيف القران لامونجان. أما جمع البيانات في هذا البحث فتشمل التوثيق، المقابلة والملاحظة.  تُظهر هذه الدراسة وجود ترقية مهارة الكلام لدى الطلاب في تعلم تفسير القرآن وقراءته، أو ما يُعرف بـ "قورما"، والذي يتميز بمهاراة الطلاب في اختيار الكلمات الواضحة والسهل فهمها، ووضع النغمة الصحيحة والمناسبة، والثقة العالية بالنفس، وفهم جيد لموضوع القصة المعروضة، والقدرة على التعبير بسلاسة ودقة، والشجاعة في سرد القصة التي تحتوي على معاني أو مضامين القرآن أمام أصدقائهم.