تعليم واكتساب اللغة العربية في معهد دارالسلام كونتور الحرم الثاني فونوركو، جاوى الشرقية - أكبر أديتيا, قصي; عبودية, عين النساء; في مغفرة الله, اول النساء (Mayada: al-Multaqa al-Ilmy al-Alamy lil-Dirasat al-Arabiyah, 2024)
إن تعيلم واكتساب اللغة العربية في معهد دارالسلام كونتور الحرم الثانى يكون جيدا بسبب البيئة الثقافية والأنشطة اللغوية الموجودة. مثل مختبر اللغة الطبيعية في شكل بيئة، سواء باللغة العربية لمدة أسبوع (الأسبوع العربي) ولغات أخرى اللغة الإنجليزية (الأسبوع الإنجليزية) مدعم بالقيام على النظوم اللغوي صراعة تحت إشراف هيئة إشراف اللغة. يستخدم هذا البحث بمنهج نوعى مع الأساليب الإثنوغرافية. تقنية جمع البيانات المستخدمة هي تقنية الملاحظة إلي طلاب المعهد دارالسلام. يهدف هذا البحث إلى وصف تعليم اللغة العربية واكتسابها مع العوامل الداعمة والعائقة الذي تم تطويره في معهد دارالسلام كونتور الحرم الثانى. ونتيجة من هذا البحث يأتي أن التعليم منهج كلية المعلمين الإسلامية حيث تستخدم جميع الدروس اللغة العربية بحيث يتطلب من كل طالب أن يكون قادرا على تعلم اللغة العربية وتعلمها باستثناء الدروس العلمية باستخدام اللغة الإندونيسية وفي هذا المنهج لا يتم تدريسه فقط في الفصل ولكن كل مايراه التلاميذ وما يسمعونه في المعهد كلها من التربية. يجعل المعهد بيئة الصطناعية تتطلب من الطلاب التحدث مع الإكراه ليصبح عادة حتى يتم اكتساب اللغة. فيه هيئة إشراف اللغة وهي مسؤول نظوم اللغوي ويدعم بالأنشطة اللغوية مثل 1. تدريب المحدثات، 2. عقد تشجيع اللغة، 3. مسابقة الدراما العربية . 4. مسابقة الخطابة العربية.