جودة تعليم اللغة العربية المعاصرة عبر الإنترنت: واقع أم وهم؟ - عمر, إكني (Mayada: al-Multaqa al-Ilmy al-Alamy lil-Dirasat al-Arabiyah, 2024)
Modern educational tools have revolutionized the way we learn. These tools, such as interactive video, multimedia, and information networks, make education more accessible, engaging, and effective. However, there are still some challenges to overcome, such as the need for teacher training and the cost of developing and maintaining these tools. نسعى في هذه المداخلة إلى دراسة موضوع منصات التعليم الرقمي المعاصرة، التي غيّرت طرق التعليم  في العصر المعاصر، الذي غيّرالمفاهيم بصورة لا يتوقّعها العقل البشري ، فتكنولوجيا التعليم عبارة عن برامج ومعدات تربط العقل البشري بأنظمة الاتّصال الحديثة، وسنركّز في هذا البحث على تبيان أهمّ البرامج التعليمية التي فرضت نفسها في الساحة التعليمية الافتراضية، من بينها الفيديو التفاعلي ،والوسائط المتعدّدة، وشبكات المعلومات ،و وكذا إبراز مدى  تحقيق التفاعل بين المتعلم والأوساط التعليمية ومرونة هذا النظام، وتبيان مدى ارتباط هذه المنصات بحاجيات السوق، لضمان الديمومة والاستمرارية في الحياة العلمية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية.