Potensi kawasan industri halal ekonomi kreatif di daerah Indonesia guna kemajuan ekonomi syariah - wati, Hasna Rahma (Maliki Interdisciplinary Journal, 2024)
Indonesia dengan potensi masyarakatnya yang sebagian besar beragama Islam dengan wilayah Islam luas harus dapat memanfaatkan untuk pengembangan kawasan industry.Indonesia sudah sangat didukung dari segi sumber daya manusianya yang mayoritas muslim dan juga tiap daerah yang memiliki potensi tersendiri tentu saja memiliki peluang besar sebagai Negara dengan kontribusi ekonmi syariah terbanyak.Dengan pengembangan ekonomi kreatif di tiap daerah yang didukung dengan regulasi dari pemerintah dengan kemudahan dari sertifikasi halal hasil produksi ini akan memperbanyak produk-produk halal,sehingga akan juga menyumbang pertumbuhan ekonomi Indonesia sendiri.Peningkatan ekspor hasil produksi produk halal pada kawasan indsuntri ini di kanca internasional dan juga kesadaran masyarakat untuk memilih mengonsumsi dan memakai produk halal akan menjadikan Indonesia sebagai negara dengan pertumbuhan kemajuan ekonomi syariah rangking tertinggi di dunia .