Strategi digital marketing dalam berbisnis - Firdaus, Violinda Syahgaria (Maliki Interdisciplinary Journal, 2023)
Digital marketing adalah penggunaan teknologi digital dalam promosi produk atau layanan yang ditargetkan, dapat diukur, dan interaktif. Tujuan utama digital marketing adalah untuk mempromosikan merek, meningkatkan penjualan, dan menciptakan preferensi. Dalam artikel ini menunjukkan bahwa strategi digital marketing sangat penting melalui dorongan konektivitas dan kemajuan teknologi sehingga kita harus menentukan dan memahami cara mencapai tujuan bisnis melalui penggunaan yang efektif dari strategi digital marketing. Pada masa kini internet menjadi prioritas utama, strategi digital marketing adalah kunci keberhasilan. Segmentasi audiens yang efektif, meningkatkan eksposur merek melalui platform online, komunikasi dua arah dengan konsumen, pengukuran kinerja bisnis yang akurat, serta adaptasi pasar dan tren yang cepat adalah komponen kunci dan strategi ini. Untuk menjalin hubungan yang signifikan dengan konsumen, pelaku bisnis harus memprioritaskan konten berkualitas tinggi dan pendekatan strategi jangka panjang. Bisnis dapat mengoptimalkan strategi digital marketing untuk menghasilkan hasil yang besar dan jangka panjang dalam lingkungan bisnis yang semakin digital dan terhubung dengan bekerja sama dengan influencer dan memantau data mereka dengan cermat.