Mengapa Allah mengganti kulit penduduk neraka secara terus- menerus? - Salsabila, Aisyah Izmi Hamida (Maliki Interdisciplinary Journal, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui feomena pergantian kulit yang terjadi pada penduduk neraka. Pengumpulan data dilakukan dengan mencari informasi dari sumber- sumber tertentu, seperti ayat Al- Qur’an, pendapat para mufassir, dan jurnal yang berisi teori ilmiah. Fenomena penggantian kulit yang ditimpakan pada penduduk neraka secara terus menerus merupakan cara Allah untuk menyiksa hambaNya yang selalu berbuat dosa di dunia. Kulit merupakan organ tubuh yang fungsi utamanya menyelimuti tubuh dan melindunginya dari berbagai ancaman bakteri, racun dan radiasi. Kesimpulan yang diperoleh ialah kulit yang terbakar tidak dapat kembali dan mengirimkan rasa sakit ke pusat emosi. Nyeri terus didorong untuk mencapai pusat emosi karena mediatornya hidup di dalam kulit. Sehingga ketika mediator kulit mati diganti dengan yang baru yang masih hidup sehingga terasa perih dan nyeri kembali.