Pemecahan masalah matematika dengan model pembelajaran problem posing guna menciptakan pembelajaran matematika yang efektif - Agustin, Ine Aulia (Maliki Interdisciplinary Journal, 2024)
Matematika merupakan satu diantara pelajaran sains yang penting dipelajari oleh peserta didik lewat studi atau belajar. Dengean belajar matematika, peserta didik diharapkan mampu mengembangkan pemikirannya dan mampu memecahkan masalah dalam kehidupan sehari-hari. Matematika merupakan ilmu universal yang dapat dikorelasikan dengan pengetahuan lain dan kehidupan faktual. Kompetensi pemecahan masalah matematika merupakan hal mendasar yang penting ketika melakukan studi matematika, karena dapat bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari dan memberikan informasi baru yang dapat digunakan dimasa mendatang. Dalam penelitian ini, desain pencarian literatur didasarkan pada kriteria tertentu. memposisikan sebelum solusi, memposisikan dalam solusi dan memposisikan setelah solusi. Tujuannya adalah untuk menciptakan pelajaran matematika yang efektif bagi siswa untuk memecahkan masalah. Dalam kaitannya dengan pemecahan masalah, pembelajaran yang efektif dengan model pembelajaran pemecahan masalah tidak terbatas pada mengajukan pertanyaan yang benar-benar baru, tetapi juga dapat berarti merumuskan kembali pertanyaan yang diberikan.