Pengaruh konten ajaran Fiqih Habib Ja`Far pada media sosial Youtube dan Tiktok untuk anak muda - Silviasari, Nelli (Maliki Interdisciplinary Journal, 2024)
Perkembangan teknologi tak luput seiring dengan perkembangan media sosial, banyak platorm-platorm yang digunakan untuk mencari hiburan, mencari penghasilan, maupun sebagai media dakwah. Dakwah di media sosial merupakan inovasi baru yang dapat menjangkau seluruh kalangan, khususnya anak muda. Karena jika dakwah dilakukan dimajlis ataupun masjid, hanya segelintir anak muda yang minat mengunjungi yang kebanyakan diisi oleh orang yang sudah berumur. Metode yang digunakan dalam pembuatan artikel ini adalah metode studi pustaka atau penelitian perpustakaan yaitu dengan mencari segala sumber literatur yang berhubungan dengan tema artikel yang dibahas. Pada metode ini terdapat tiga tahap yaitu, mengelompokan data yang sama dari berbagai literatur, menyatukan hasil pengelompokan literatur, dan mengidentifikasi permasalahan yang berkaitan guna dianalisis untuk menghasilkan kumpulan kalimat ilmiah. Pada artikel ini, menganalisis 2 sempel video yang membahas ajaran fiqih yang memiliki pengaruh dalam kehidupan anak muda.