Tantangan regulasi dalam manajemen risiko perbankan syariah: Prespektif pengembangan bisnis dan kepatuhan syariah - Indinanta, Anisa (Maliki Interdisciplinary Journal, 2024)
Artikel ini menggali tantangan regulasi dalam manajemen risiko perbankan syariah menggunakan acuan pada pengembangan bisnis dan kepatuhan syariah. Untuk memahami dampak regulasi dengan strategi bisnis perbankan syariah serta mengidentifikasi rencana yang efektif untuk mengelola risiko mengacu pada prinsip syariah. Menggunakan kajian literatur dan analisis praktik terbaru perbankan syariah. Tantangan yang dihadapi yaitu mempertahankan pertumbuhan dengan mematuhi prinsip syariah dalam pengembangan bisnis.