Psikologi belajar dalam memotivasi belajar siswa di MTs Muhamamdiyah Bandar Pacitan - Assa’diy, Abdulloh Aziz; Nahdah, Putri Afifah (Maliki Interdisciplinary Journal, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui korelasi antara psikologi belajar dan motivasi belajar siswa di sekolah. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Penelitian dilakukan dengan pendekatan deskriptif untuk analisis dengan menganalisis dan menggambarkan data yang diperoleh. Para peneliti memperoleh data dengan melakukan pengamatan langsung dan melakukan wawancara dengan siswa dan guru