Pengaruh game online teradap produktivitas otak: Antara hiburan atau bahaya - Afandi, Ahmad Rizal (Maliki Interdisciplinary Journal, 2024)
Game online telah menjadi fenomena global yang digemari banyak orang, termasuk di Indonesia. Namun, di balik kesenangannya, terdapat kekhawatiran tentang pengaruh game online terhadap produktivitas otak. Artikel ini membahas dampak game online terhadap berbagai aspek fungsi otak yang berkaitan dengan produktivitas. Oleh karena itu, penting untuk bermain game online dengan bijak dan dalam batas waktu yang wajar. Orang tua dan pendidik juga perlu memberikan edukasi dan pendampingan kepada anak-anak agar mereka dapat bermain game online dengan aman dan bertanggung jawab