Dampak customer relations terhadap citra perusahaan: Studi kasus perbankan syariah di Indonesia - Khuluddiyah, Zulaikhatul (Maliki Interdisciplinary Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor utama dalam Hubungan Pelanggan yang memengaruhi reputasi perbankan Islam di Indonesia. Selain itu, menganalisis dampak interaksi langsung (tatap muka) dan tidak langsung (digital) terhadap citra perusahaan. Penelitian ini mengadopsi metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan pendekatan tinjauan pustaka. Data dikumpulkan dari sumber-sumber sekunder seperti jurnal, buku, dan laporan penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan, transparansi, daya tanggap, dan keterlibatan sosial memainkan peran penting dalam membentuk citra positif. Interaksi tatap muka dan digital berkontribusi secara signifikan terhadap persepsi pelanggan. Praktik Hubungan Pelanggan yang efektif dapat meningkatkan citra bank Islam sebagai lembaga yang berdasarkan prinsip-prinsip syariah.