Implementasi aplikasi duolingo dalam meningkatkan minat belajar bahasa inggris - Laili, Intan Nisfu (Maliki Interdisciplinary Journal, 2025)
Penerapan aplikasi Duolingo dalam pembelajaran bahasa Inggris menjadi solusi inovatif untuk meningkatkan minat belajar siswa di era digital. Aplikasi ini memanfaatkan konsep gamifikasi yang membuat pembelajaran lebih menarik dan interaktif, dengan fitur-fitur seperti pengumpulan poin, level, dan tantangan harian. Penelitian ini membahas beberapa aspek penting dalam penggunaan Duolingo, termasuk fleksibilitas dan aksesibilitas yang ditawarkannya, pendekatan holistik terhadap pengembangan keterampilan bahasa, dan dampak positifnya terhadap motivasi dan kepercayaan diri siswa. Meskipun terdapat tantangan dalam pembelajaran mandiri dan interaksi sosial yang terbatas, potensi Duolingo untuk meningkatkan hasil pembelajaran bahasa Inggris cukup signifikan. Dengan demikian, aplikasi ini dapat menjadi alat yang efektif bagi para pendidik untuk menarik minat siswa dalam belajar bahasa Inggris.