Pengenalan manajemen keuangan - iqbal, muhammad (Maliki Interdisciplinary Journal, 2025)
Dalam setiap kurun waktu setiap individu pasti membutuhkan manajemen untuk menjalani aktivitas hidupnya.Dengan adanya manajemen semua aktivitas dapat dilakukan dengan teratur.Apabila indivividu saja membutuhkan adanya manajemen, sebuah organisasi atau Perusahaan pasti lebih membutuhkan adanya manajemen. Agar mendapatkan tujuan yang diinginkan dan mendapatkan hasil yang maksimal, salah satu manajemen yang penting ialah adanya manajemen keuangan. Ada beberapa unsur manajemen keuanagan yang harus diketahui. Jika seorang manager keuangan tidak mengetahui apa saja yang menjadi unsur-unsur manajemen keuangan, maka akan muncul kesulitan dalam menjalankan Perusahaan tersebut. Oleh karena itu, seorang manager keuangan harus mengetahui aktivitas manajemen keuangan, khususnya penganalisisan sumber dana dan penggunaanya untuk merealisasikan keuntungan maksimum bagi Perusahaan. Disektor usaha, Dengan memanajemen keuangan yang baik, memungkinkan suatu perusahaan dapat mengontrol likuiditasnya.