Urgensi Supervisi Dalam Pembiayaan Pendidikan - Hasanah, Binti Roisul (Maliki Interdisciplinary Journal, 2023)
Pembiayaan dalam pendidikan sangat diperlukan demi mendukung program sekolah, gaji guru atau karyawan, biaya sarana prasarana, serta biaya yang digunakan untuk mewujudkan siswa yang berkualitas. Namun faktanya tidak semua orang bisa mendapatkan pendidikan yang layak karena terhambat dalam masalah pembiayaan. Oleh karena itu, pemerintah mengeluarkan beberapa program yang bertujuan membantu siswa untuk mendapatkan pendidikan yang layak tanpa khawatir masalah biaya dan lembaga pendidikan wajib mengalokasikan dana tersebut seluruhnya untuk kepentingan pendidikan serta menciptakan siswa yang berkualitas. Pembiayaan merupakan pendanaan yang dikeluarkan oleh seseorang atau lembaga dalam rangka membantu investasi yang telah direncanakan untuk mencapai tujuan yang telah ditetepkan. Secara sederhananya pembiayaan pendidikan adalah uang yang di distribusikan dalam rangka membantu proses pendidikan dan jasa pelayanan yang diberikan kepada siswa.