Efektivitas pola asuh orang tua terhadap tumbuh kembang anak - Kurniawati, Eni (Maliki Interdisciplinary Journal, 2024)
Artikel ini dibuat untuk menjelaskan efektivitas pola asuh orang tua terhadap tumbuh kembang anak. Karena interaksi yang intens antara orang tua dan anak dapat memberikan dampak positif bagi tumbuh kembang anak, maka pola asuh orang tua juga dapat membantu anak dalam memanfaatkan teknologi digital. Karena pada dasarnya bimbingan orang tua secara keseluruhan dapat memberikan dampak yang sangat signifikan terhadap tumbuh kembang anak, maka bimbingan yang efektif dapat mencakup berbagai strategi seperti komunikasi, pembelajaran, dan manajemen waktu. Efektivitas pola asuh orang tua pada anak dapat dilihat dari cara anak berperilaku dalam kehidupan sehari-hari. Pola asuh orang tua pada anak dapat memberikan pengaruh yang sangat besar terhadap perkembangan sosial anak. Keywords: Effectiveness, Parenting, Growth and Development