Analisis kondisi sosial ekonomi dan tingkat pendidikan masyarakat Desa Cangkring Malang, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan: Kondisi sosial ekonomi dan tingkat pendidikan - Illiyyin, Salwa Lafi (Maliki Interdisciplinary Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran tentang kondisi sosial ekonomi, tingkat pendidikan, dan kecenderungan kondisi sosial ekonomi dengan tingkat pendidikan di masyarakat Desa Cangkring Malang Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan. Metode kualitatif digunakan. Studi ini dilakukan pada September 2023. Berdasarkan hasil analisis data, dapat disimpulkan bahwa: (1) kondisi sosial ekonomi masyarakatnya cukup baik, (2) tingkat pendidikan masyarakatnya juga cukup baik, seperti yang ditunjukkan oleh banyaknya komunitas yang bersekolah tinggi, dan (3) ada kecenderungan bahwa semakin tinggi tingkat ekonomi, semakin tinggi tingkat pendidikan anak.