Peran keluarga dalam membentuk kedisiplinan siswa: Kajian literatur dan implikasinya terhadap karakter siswa di MTs Ma'arif NU Kota Malang - arzaq, litausiil (Maliki Interdisciplinary Journal, 2024)
Peran keluarga sangat penting dalam kesidplinan seorang siswa dalam kegiatan belajar disekolah dan juga memiliki peran yang sangat signifikan dalam membentuk prestasi akademik serta perilaku siswa secara menyeluruh. Salah satu elemen utama yang berkontribusi pada pengembangan kedisiplinan siswa adalah peran yang dimainkan oleh keluarga. Artikel ini mengahdirkan sebuah telaah mendalam terkait peran keluarga dalam membentuk kedisiplinan siswa melalui literatur yang komprehensif. Dengan demikian, dapat ditarik kesimpulan bahwa peran keluarga memiliki dampak yang tidak dapat diabaikan dalam pembentukan kedisiplinan siswa dan kerjasama yang eratantara sekolah dan keluarga menjadi hal yang sangat penting dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang mendukung perkembangan kedisiplinan yang positif pada siswa.