Pemanfaatan media pembelajaran flash card untuk meningkatkan kemampuan evaluasi permainan touch win game pada siswa madrasah ibtidaiyah - Aliffiana, Bilqis (Maliki Interdisciplinary Journal, 2024)
Permainan menjadi bagian dari pendidikan anak-anak, terutama dalam konteks pembelajaran yang menyenangkan dan interaktif. Penelitian bertujuan untuk mengeksplorasi pemanfaatan media pembelajaran flash card dalam meningkatkan kemampuan evaluasi permainan Touch Win Game di Madrasah Ibtidaiyah. Penelitian ini menggunakan metode kulitatif dengan pengumpulan data menggunakan metode wawancara dan tes evaluasi. Sampel penelitian terdiri dari siswa Madrasah Ibtidaiyah yang dipilih secara acak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan flash card dalam pembelajaran Touch Win Game secara signifikan meningkatkan kemampuan evaluasi siswa. Temuan ini mendukung efektivitas media pembelajaran flash card dalam meningkatkan keterampilan evaluasi permainan, serta menawarkan wawasan berharga bagi praktisi pendidikan untuk memperkaya metode pembelajaran interaktif di Madrasah Ibtidaiyah.