Sejarah dan perkembangan jaringan komputer - Husna, Faiza Arifatul (Maliki Interdisciplinary Journal, 2024)
Jaringan komputer menjadi infrastruktur vital dalam era digital, namun dengan perkembangannya yang pesat, muncul berbagai tantangan, termasuk keamanan, skalabilitas, dan efisiensi. Artikel ini membahas tentang sejarah dan perkembangan jaringan komputer serta mengusulkan solusi untuk mengatasi tantangan ini. Melalui referensi literatur dan studi kasus, hasil eksperimental menunjukkan efektivitas solusi yang diusulkan dalam meningkatkan keamanan, skalabilitas, dan efisiensi jaringan komputer. Dengan memahami evolusinya dan menerapkan solusi yang tepat, kita dapat mengatasi tantangan yang dihadapi oleh jaringan komputer modern, memastikan keberlanjutan dan kehandalan infrastruktur digital yang mendukung masyarakat global saat ini.