Transformasi digital dalam manajemen pariwisata daerah: Peran organisasi dan sistem pendukung - Alifiyah, Azzahra Lulu (Maliki Interdisciplinary Journal, 2024)
Transformasi digital telah menjadi pendorong utama untuk mengembangkan lanskap pengelolaan pariwisata di tingkat regional. Artikel ini membahas peran penting organisasi dan sistem pendukung dalam mengatasi tantangan dan memanfaatkan peluang dari transformasi digital di industri pariwisata. Berfokus pada integrasi teknologi informasi dan komunikasi, artikel ini membahas bagaimana organisasi pariwisata regional dapat meningkatkan efisiensi operasional, mengoptimalkan pemasaran destinasi, dan meningkatkan pengalaman wisata melalui sistem pendukung canggih. Melalui studi kasus dan analisis mendalam, artikel ini memberikan wawasan berharga bagi praktisi pariwisata dan pengambil keputusan dalam memanfaatkan potensi transformasi digital untuk meningkatkan daya saing dan keberlanjutan pariwisata di tingkat regional.