Artikel Implementasi nilai-nilai Pancasila di Pondok Pesantren Mambaul Hisan - Ulya, Nadya Izzatil (Maliki Interdisciplinary Journal, 2024)
Pada penelitian ini membahas mengenai penerapan pancasila dalam kehidupan sehari-hari di Pondok Pesantren Mambaul Hisan Badalpandean Ngadiluwih Kediri. Pendekatan pada penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menjelaskan fakta apa adanya di lokasi penelitian dalam hal ini Pondok Pesantren Mambaul Hisan Badalpandean Ngadiluwih Kediri. Peneliti melakukan wawancara kepada pihak terkait serta melakukan observasi di lokasi penelitian sehingga dapat memperoleh data akurat mengenai penerapan pancasila dalam kehidupan sehari-hari di Pondok Pesantren Mambaul Hisan Badalpandean Ngadiluwih Kediri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setiap nilai yang terkandung dalam pancasila secara masif diterapkan di Pondok Pesantren Mambaul Hisan Badalpandean Ngadiluwih Kediri, tentunya dengan dorongan dari pengurus pondok pesantren melalui program-program khusus serta kesadaran santri Pondok Pesantren Mambaul Hisan.