filsafat imam al-ghazali - laras, flower kharisma (Maliki Interdisciplinary Journal, 2025)
Imam Al - Ghazali merupakan salah satu tokoh terbesar dalam keilmuan Islam yang memberikan sumbangan signifikan terhadap integrasi ilmu agama dan ilmu sekuler . Ghazali merupakan salah satu tokoh terbesar dalam keilmuan Islam yang memberikan kontribusi signifikan terhadap integrasi ilmu agama dan ilmu sekuler . Pemikirannya menyoroti pentingnya keseimbangan akal - wahyu dalam memahami kebenaran .pentingnya akal -wahyu keseimbangan dalam memahami kebenaran. film, Al -Ghazali mengkritik film -film Yunani yang sejalan dengan prinsip - prinsip Islam , tetapi ia juga menggunakan rasionalisme untuk memperkuat keimanan umat . salah satu karya sastra terpenting , Tahafut al -Falasifah (Kerancuan Para Filsuf), sangat penting untuk mengembangkan wacana kritis seputar filsafat murni . artikel membahasini gagasan utama al ghazalikarya Al - Ghazali , seperti hubungan antara akal dan wahyu , etika bekerja,dan jalan menuju pencerahan spiritual melalui tasawuf .seperti hubungan antara akal dan wahyu , etika , dan jalan menuju pencerahan spiritual melalui tasawuf . Dengan pendekatan holistik , artikel ini bertujuan untuk menyoroti relevansi tulisan - tulisan Al-Ghazali dalam konteks kehidupan modern , khususnya dalam mengatasi konflik antara pengetahuan agama dan intelektual .