Pentingnya Pelatihan Guru Dalam Menyusun Kurikulum Untuk Anak Berkebutuhan Khusus di Indonesia - Baihaqi, Muhammad Ali (Maliki Interdisciplinary Journal, 2025)
Pendidikan anak berkebutuhan khusus (ABK) sangat memerlukan perhatian lebih atau pendekatan yang berbeda serta penyesuaian dalam kurikulum yang diajarkan guna memastikan bahwa pendidikan mereka dapat terpenuhi dengan optimal. Salah satu faktor penting keberhasilan dalam Pendidikan anak berkebutuhan khusus adalah pelatihan guru yang efektif dan efisien dalam menyusun dan mengimplementasikan kurikulum sesuai kebutuhan. Artikel ini dibuat guna memberitahukan bahwa pelatihan guru terhadap anak berkebutuhan khusus sangatlah penting, pelatihan yang memadai yang memungkinkan guru memahami karakteristik anak berkebutuhan khusus, serta pemanfaatan teknologi dan alat bantu belajar yang sesuai. Dengan demikian, Pendidikan akan lebih efektif dan efisien bagi para anak berkebutuhan khusus untuk mengembangkan potensi mereka.