BUSINESS MODEL CANVAS PRODUK SIMPANAN KENCLENG KOPERASI SYARIAH MANFAAT SURABAYA - Tantriana, Deasy (Prosiding Seminar Nasional: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan; Vol 1 No 1 (2018): Prosiding Seminar Nasional dan Call for Papers Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan 2018, 2018)
Penelitian ini bertujuan menganalisis dan merumuskan pengembangan model bisnis yang dikembangakan  produk Simpanan KeclengKOPSYAH Manfaat Surabaya, menggunakan business model canvas sebagai alat untuk mengindentifikasinya binis model yang ada. Metode penelitian adalah penelitian kualitatif deskripsif untuk mengetahui business model dari produk tabungan kencleng KOPSYAH Manfaat yangditawarkan pada koperasi syariah tersebut. Hasil yang didapat berupa gambaran Sembilan elemen pada business model yang terdiri atas customer segment, value propotion, Customer relationship, customer segment, chanels, revenue stream, cost structure, key activities, key resource, key pasrtners.  Model bisnis ini akan mengetahui kelemahan dan kelabihan dari sebuah bisnis yang dijalankan serta untuk mengetahui strategi apa yang bisa dijalankan kedepannya .