PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG) TERHADAP KUALITAS LABA PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI 2015 - 2017 - Budianto, Reza; Samrotun, Yuli Chomsatu; hendro, Su (Prosiding Seminar Nasional: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan; Vol 1 No 1 (2018): Prosiding Seminar Nasional dan Call for Papers Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan 2018, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ukuran dewan komisaris berpengaruh terhadap kualitas laba perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2015 – 2017. Untuk mengetahui komite audit berpengaruh terhadap kualitas laba perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2015 – 2017. Untuk mengetahui kepemilikan institusional berpengaruh terhadap kualitas laba perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2015 – 2017.Untuk mengetahui kepemilikan manajerial berpengaruh terhadap kualitas laba perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2015 – 2017.Sampel dalampenleitian ini perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI 2015-2017.Berdasarkan penelitian ini membuktikan bahwa ukuran dewan komisaris tidak berpengaruh terhadap kualitas laba. Komite audit tidak berpengaruh terhadap kualitas laba. Kepemilikan institusi berpengaruh terhadap kualitas laba.Kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap kualitas laba.